клыки вампираВампиры пьют кровь только в мрачных легендах. В реальной жизни они тоже существуют, только питаются они не кровью, а эмоциями и энергией. Что тоже вовсе не безобидно и может привести к плохому самочувствию и болезням тех, кому повезло встретиться с ними. И как защитить себя от энергетических вампиров?

Кто такие вампиры

С людьми — энергетическими вампирами хотя бы раз в жизни сталкивался каждый. В окружении часто встречается человек, после общения с которым начинаешь чувствовать как выжатый лимон. Таких людей можно встретить на улице, в транспорте, на работе, в семье. Обычно пострадавшие говорят, что из них словно высосали все силы и энергию. Но что происходит на самом деле?

батареяСуществует теория, гласящая, что наш мир представляет собой энергетическую систему, в которой каждый обладает определенным запасом энергии. Если энергия у человека по каким-то причинам истощается, он начинает пытаться восполнить ее количество. Это жизненно важно: энергетическое истощение ведет к плохому настроению и апатии.

При длительном истощении начинает страдать уже физическое тело и развиваются различные болезни.

Энергию можно черпать извне. Если человек находится в гармонии с самим собой и вселенной, он может подпитаться энергией мира, вселенной. Но такой путь доступен далеко не всем. И тогда человек идет по пути наименьшего сопротивления – начинает забирать энергию у окружающих. Чаще всего он делает это бессознательно, но жертвам от этого не легче.

Существуют еще вампиры психологические. Они могут отлично сознавать, что делают и получать удовольствие от поведения жертвы, от того, как она переживает и расстраивается. С ними бороться надо также, как противостоять энергетическим вампирам.

В течение жизни человек может побывать и донором, и вампиром.

Меньше всего энергии у маленьких детей и старых людей. Поэтому и те, и иные бессознательно пытаются восполнить ее недостаток самыми простыми и доступными способами. Это проявляется бесконечными капризами, плачем у детей; жалобами, нападками, скандалами у пожилых людей. Если человек болен, устал, не выспался, у него тоже истощается энергия. И на время он может стать вампиром.

Психолог Свияш писал, что в этом нет ничего страшного при условии разовых действий – все мы время от времени являемся друг другу вампирами и донорами. И делиться энергией можно с близкими, если ее в данный момент достаточно. Но если окружающие стали слишком много отбирать энергии и человек испытываем опустошение, то пора думать о себе и ограничить или вовсе прекратить делиться ею. Но для этого надо как минимум знать признаки энергетического вампира.

Как определить потерю энергии

уставший человекНа самом деле понять, что стал жертвой вампира несложно. Если после общения с кем-то начинаешь чувствовать себя обессиленным, уставшим, ослабевшим, то можно быть уверенным в том, что атака состоялась. Резкое изменение настроения в худшую сторону, апатия, раздражение – тоже частые симптомы. Признаками энергетического вампира может быть то, что в его обществе начинаешь чувствовать себя некомфортно, напряженно, а все, что он говорит – раздражает и вызывает гнев.

Энергетически слабые люди – маленькие дети или пожилые люди – после общения с вампирами могут даже заболеть.

Некоторые изотерики считают, что люди от рождения могут быть склонными к вампиризму. И можно определить энергетического вампира по дате рождения. Для этого надо знать точную дату рождения. Все цифры ее складываются. Сложение цифр производят то тех пор, пока не получится простое число. Если оно меньше пяти, то человек имеет слабую энергетику и склонен проявлять себя, как вампир время от времени или постоянно. Трудно сказать, в какой мере определение по дате рождения верно. Поэтому лучше всего не особенно доверять таким утверждениям и обращать внимание не на дни рождения, а на поступки людей.

Методы отъема энергии

Забрать энергию можно разными способами. Их надо знать, прежде чем искать способы как противостоять энергетическим вампирам.

Их самый любимый способ – вывести человека из состояния равновесия и заставить проявлять эмоции, которые и являются выплеском энергии.

балансДля этого можно использовать разные тактики – постоянные жалобы, нытье, скандал.

Каждый может вспомнить про сотрудницу или подружку, у которой всегда все плохо и которая постоянно жалуется, провоцируя на бесконечные советы и утешения.

Еще один способ – пустой неинформативный треп, после которого наступает раздражение.

Вампиры на работе могут заставить ждать, когда они сделают документы или работу, от которой человек зависит. Ожидание вызывает злость, что ведет к утечке энергии. Обсуждение катастроф, страшных новостей, убийств и смакование подробностей — тоже характерный признак.

Телесный контакт способствует передаче энергии. Такие люди часто без повода дотрагиваются до руки, плеча, приближаются в зону комфорта даже к незнакомым людям.

Способы защиты

Итак, как противостоять энергетическим вампирам? В первую очередь надо помнить, что у спокойного человека, находящегося в прекрасном настроении отнять энергию практически невозможно. Именно поэтому вампир сначала выводит его из себя, пробивая тем самым защиту. Следовательно, задача атакуемого — усилить защиту и сделать все для сохранения своего спокойствия. Ведь для передачи энергии требуется, чтобы ней участвовали двое. Если заблокировать течение с одной стороны, энергетические вампиры, как распознать и защититься мы рассматриваем, потеряют к жертве интерес.

медитацияТак как вампиром может быть близкий человек, с которым перестать общаться невозможно, надо понять, на какие струны души он давит для того, чтобы гарантированно вывести из себя и заставить терять энергию. Надо сесть и проанализировать – что вызывает у меня раздражение, что мне приятно, какие у меня слабые стороны.

Вампир всегда ловит на удочку — давит на жалость, если человек склонен помогать всем, нажимает на болевые точки, чтобы спровоцировать скандал.

Если понять, на какие крючки ловит вампир, то можно в следующий раз повести по иному сценарию. Это – одна из самых действенных систем защит.

Следующая тактика – ответное нападение. Но при это нельзя эмоционально включаться в процесс. Такая встречная атака называется отзеркаливание. На практике как противостоять энергетическим вампирам этим способом выглядит так: как только собеседник начинает бесконечно жаловаться на проблемы, надо в ответ сразу начать жаловаться самому. Как правило, разговор тотчас заходит в тупик и обменаэнергиями не происходит. Нельзя разрешать вовлекать себя в неприятные для себя разговоры.

Не стоит давать советы, если вы видите, что человек не собирается им следовать.

На первых порах очень сложно перестать играть роль жилетки, но сделав это 1-2 раза через силу, дальше можно навсегда избавиться от вампира, который потеряет интерес к вам.

ТелефонЛегче всего уходить от атаки по телефону или по Интернету. В этом случае можно сразу же завершать разговор. Вообще завершение разговора – хороший и правильный способ в любом случае, протекает ли он в реальности или виртуально. Побег от вампира позволяет тотчас же прервать контакт и сохранить свои силы.

Если беспокоит вопрос, как защититься от энергетических вампиров на работе, то озвученные выше рекомендации окажутся весьма действенными.

Действенные методы защиты

Есть ряд упражнений, которые помогают блокировать утечку энергии. Их надо освоить и применять по мере необходимости. Здесь надо обладать неким воображением. Но при желании его можно развить.

Поток света

С той же целью можно представить себя в потоке яркого света. Старайтесь представить его как можно ярче, словно свет заливает все вокруг. Отступление усталости и потери настроения будет означать, что упражнение помогло. Смысл в том, что, представляя себе свет, вы отвлекаетесь от слов вампира и перестаете питать его энергией.

 Строение стены

кирпичная стенаПомогает пресечь течение энергетического потока от вас строительство вокруг себя стены. Просто представляйте, как вы строите вокруг себя ограду из камня или кирпича и не останавливайтесь пока не доведете высоту стены до своей макушки. Еще более действенным будет представление себя в коконе или в непроницаемой прозрачной оболочке.
Заговоры

Иногда можно использовать заговоры для нейтрализации. Такие заговоры помогают возвести стену между вами и собеседником, не давая ему пробиться к вам. При этом заговор можно придумать самостоятельно и просто повторять его про себя, представляя, как он отгораживает вас. Для усиления эффекта можно подкреплять заговор каким-либо незаметным движением.

Зеркало

Если во время разговора вы почувствовали себя плохо, ощутили упадок сил, представьте, что вы зеркало и отражаете все вокруг. Можно просто представить зеркало между собой и собеседником, но при этом отражающая его сторона должна быть направлена на него. Очень быстро говорящий начнет испытывать дискомфорт, потому что его атака будет обращена на него.

Отрубание хвоста

Примерно так же действует упражнение «отрубание хвоста». Только здесь надо представлять, что к вам от собеседника протянулись нити или щупальца и вы их перерубаете топором или режете ножницами.

Метод Богуса

В книге о Гарри Потере хорошо описывается этот способ – надо представить то, что вызывает страх в смешном виде. В применении к вампиризму можно представлять собеседника в смешном виде. И при этом стараться взирать на событие словно со стороны. Это помогает не дать вампиру спровоцировать на скандал и на выплеск эмоций.

Обереги

амулетС древности от воздействия темных сил применяли оберег. Здесь он тоже уместен. В качестве такого талисмана использовали булавку, прицепленную к одежде, листья клевера, украшения из драгоценных металлов, руны. Лучше всего работает настоящий лист клевера, но можно просто изготовить украшение в виде листочка и носить его. Это позволяет защитить себя от потери энергии. Изделия из серебра защищает от вампиров женского пола, а из золота – мужского.

Можно сделать оберег от энергетических вампиров самостоятельно, вырезав его из дерева или слепив из пластики. На него наносят подходящие руны – подойдут Турисаз, Тейваз.

Даже домашние питомцы могут стать оберегами — известно, что они не любят энергетических вампиров и чувствуют их биополе.

Эти простые рекомендации как определить и избавиться от энергетического вампира помогут сохранить свое здоровье и хорошее расположение духа. Важно помнить, что лучшей защитой от любых энергетических кровопийц будет собственное спокойствие и позитивный настрой. Пробить защиту счастливого человека практически невозможно, поэтому стоит пересмотреть свою жизнь и постараться найти в ней положительные моменты и радоваться ей просто так.