особнякКаждый хочет жить счастливо и получать от жизни все. В детстве мы ставим перед собой цели, мечтаем о самых разных вещах. Но далеко не все могут похвастаться тем, что мечты у них сбылись. Возникает вопрос – почему? Почему у одних людей жизнь складывается так, как они хотят, а другие вынуждены прозябать и утешать себя мыслями о несправедливости мира. На самом же деле жизнь готова дарить подарки каждому. Надо только использовать ряд определенных техник. И самая действенная из них визуализация желаний, а как правильно визуализировать вы узнаете в этой статье.

Виды визуализации

Существует множество способов, направленных на осуществление желания. Хотя кажется, что они разработаны недавно, на самом деле человечество пользуется ими на протяжении веков. Чаще всего интуитивно.

бенгальский огонь загадывать желаниеС детства мамы говорили нам, что если очень что-то захотеть, то это обязательно сбудется. На самом деле они говорили правду, просто надо правильно хотеть и тогда можно визуализировать желаемую реальность и воплотить ее. Этими техниками подсознательно пользовались великие люди, добившиеся своей цели.

Они страстно желали чего-либо и направляли весь огонь своей души на это. И жизнь исполняла их желания.

Именно поэтому в основе большинства техник лежит убеждение в том, что наши мысли материальны. И если всю энергию мысли направить в одну точку, то желание непременно исполнится. Важно только четко визуализировать его.

Среди различных техник выделяется симорон. Эта методика исполнения желаний появилась еще в 1988 г, а получила широкое распространение в новом веке. Метод Cиморон исполнение желаний и визуализация их вырос из психотехник. Смысл техники – в игре, в которой через шутливое отношение к жизни достигается осуществление целей. Для притягивания удачи, исполнения мечты используются сочиняемые несерьезные стихи, написание веселых инструкций, выполнение различных ритуальных действий и ритуальных изделий, которые исполняют желание.

Правила техник

девочка мечтаетПо сути человек всегда пытается применить визуализацию. Когда он мечтает о чем-то, то в процесс включается воображение и он начинает представлять себе свою мечту воочию. Но почему тогда большинство так и остается пустыми мечтателями? Почему жизнь не меняется, нужные вещи не появляются, нужные люди не встречаются? Ответ прост – потому что нужно не просто мечтать, а мечтать правильно, следуя строгому определенному алгоритму. Итак, как правильно визуализировать желание – основные правила

Правило1: Надо научиться концентрировать внимание на цели. Многие сталкиваются с такой проблемой: начинают представлять себе желание, но начинают перепрыгивать с мысли на мысль, отвлекаться. Это вызывает неуверенность и рассеивает энергию, которая должна быть направлена на исполнение желания.

Чтобы облегчить себе задачу, надо применять техники аутотренинга или медитации.

Благодаря им можно очистить голову от посторонних мыслей и концентрироваться на представляемой картинке.

Правило 2: Для того, чтобы визуализировать желаемую действительность для себя надо представлять себя непосредственным участником этой реальности. Надо быть действующим лицом в представляемой картинке, а не созерцателем со стороны. То есть если ты себя представляешь в красивом платье, то его не получишь. Если ты ощущаешь себя в этом платье или хотя бы видишь себя позирующей в зеркале, то платье появится.

визуализация в головеПравило3: Представляемая картинка должна быть четкой, яркой и динамичной. Динамичность – одно из самых важных условий. Многие из тех, кто активно и успешно использует этот метод, утверждают, что представлять надо свое желание и свою действительность, как фильм с собой в главной роли. Детали надо представлять как можно точнее и реалистичнее. Статичные картинки не работают.

Правило 4: Надо ощущать представляемую реальность. Здесь придется напрячь все свое воображение. Но надо постараться задействовать чувства – почувствовать запах, ощутить желаемый предмет (если это предмет) на ощупь, представить вкус, услышать звуки. На первых порах это очень трудно, но постепенными тренировками можно развить воображение и тогда будет нетрудно визуализировать желаемую действительность. Развить воображение помогают методики М. Норбекова.

Правило 5: Нужно повторять визуализацию неоднократно. Чем чаще представляется картинка, чем она ярче, тем больше энергии направляется жизнью на ее осуществление. Для того, чтобы облегчить этот процесс можно сделать доску визуализаций.

Правило 6: самое трудная часть, но и самая краеугольная.

Желание надо представить, ощутить, прочувствовать, порадоваться обладанию им и отпустить.

Как правило, именно на этом этапе случаются трудности, ведущие к неудачам. Отпустить желание – не означает перестать о нем думать и представлять. Это значит перестать о нем беспокоиться, думать о том сбудется оно или нет.

Правило 7: надо предпринимать шаги навстречу мечте. Если речь идет о работе, то просматривать соответствующие сайты, газеты. Если речь идет о новой машине, то даже покупка брелока для ключей будет считаться действием на приближение исполнения желания. Если ничего не предпринимать, а только мечтать, то ничего не сбудется. К шагам навстречу относится открытость жизни.

Особое замечание

девочки загадывают желаниеСамое важное – после осуществления визуализации должно оставаться радостное чувство. На первых порах надо создавать его искусственно. Положительные эмоции усиливают энергию визуализации.

Здесь тоже могут помочь практики, предложенные М. Норбековым. Хотя они направлены на улучшение здоровья, в их основе тоже лежит все та же визуализация – только здоровья. Норбеков советовал представлять свое желание на фоне сильной радости. Радость на первых порах вызывается искусственно, она представляется. Это усиливает эффект и помогает достичь осуществления желания.

Желания надо визуализировать, как уже сбывшиеся события, как уже имеющиеся вещи.

Если хочется свадьбы, надо представлять идущую свадьбу в режиме он лайн. Если работу – то себя на рабочем месте. Если машину – то себя за ее рулем.

Считается, что жизнь готова исполнять желания, если они загаданы с чистыми помыслами. Это означает, что от исполнения желания не должно быть вреда другим людям. Нельзя желать вреда кому-то.

Доска желаний

Многие волнуются, как сделать карту визуальных желаний. Не потребует ли это каких-либо особых умений и знаний? На самом деле сделать ее очень просто. С этой задачей справиться любой, ведь для каждого дока будет своей.

Вообще доску можно сделать разными способами. Она может быть вполне реальной или компьютерной.

плакат желанийДля того, чтобы сделать реальную, нужно иметь лист ватмана. Это и будет доска визуализации желаний, фото наклеенные на него – фото ваших желаний. На ватман можно наклеивать любые картинки из журналов и книг и реальные фото. Важно, чтобы на них была визуализированная мечта. Если хочется машину – то фотография конкретной машины, конкретной марки, определенного цвета. Если свой дом – то дом. В центре ватмана наклеивается фотография владельца доски.

Компьютерная доска делается примерно также. Только в качестве ватмана используется рабочий стол. На него размещают любые картинки и фотографии со своей мечтой. Можно сделать обои из фото вожделенной вещи. Теперь каждый раз при включении компьютера будет запускаться процесс визуализации мечты.

Важно правильно выбирать фотографии и картинки — они должны вызывать приятные радостные чувства.

На своей фотографии человек должен себе нравиться. Неудачные фото себя не стоит размещать на доске. Это снижает эффект.

Если человек не определился, что он хочет привлечь в свою жизнь, то можно сделать абстрактную доску с позитивными фотографиями приятных вещей и событий.

Методы симорона

Очень неожиданными и интересными кажутся методы визуализации желаний симорона. В этой системе можно сочетать образ вожделенного события или вещи и ритуальное действие.

спичкиОсобенно эффективно действуют волшебные спички. Чтобы их сделать, надо взять коробок спичек и наклеить на них этикетку с надписью «волшебные спички». Далее спички надо зарядить на исполнение желаний. Делается это просто – зажигается спичка и загадывается простоте желание, которое просто осуществить. Это может быть покупка шоколадного мороженого или поход на улицу. Желание сбывается со стопроцентной гарантией. Это действие повторяется несколько раз и спички считаются волшебными. После этого можно зажигать спичку и визуализировать свое желание. Оно гарантировано сбудется.

Симорон интересен тем, что можно создавать свои собственные способы визуализации – главное проявлять фантазию и не бояться ограничений. Здесь чем веселее, тем лучше.

Ошибки

Нередко люди говорят, что эта методика не работает. Что они загадывали желания, а они не сбывались. При внимательном анализе ситуации выясняется, что на самом деле нарушались правила работы с желаниями.

  • Нельзя работать с ними в плохом настроении. Нельзя отвлекаться на посторонние мысли и нельзя сомневаться в результате. Сомнения ослабляют энергию и желание не сбывается.
  • Другая причина – на самом деле желание человеку не нужно. Звучит парадоксально, но это частая ситуация. Поэтому перед тем, как загадывать желание надо разобраться – нужно ли оно или что-то другое.

Для того, чтобы добиться желаемого эффективнее всего сочетать разные техники. Очень действенным считается сочетание визуализаций, карты (доски) желаний, аутотренинга и повторении аффирмаций (утверждений).

После практики визуализации и перед ней надо всегда благодарить жизнь за то, что имеешь. Благодарность – это излучение положительной энергии. Это важно для успешности визуализации. Неблагодарность отнимает энергию. Если человек жалуется на жизнь, то он делает все для того, чтобы она не исполняла его желания.

Визуализация – весьма эффективная методика, позволяющая притягивать в свою жизнь нужные события, строить свою реальность, осуществлять свои мечты и цели. Но надо уметь правильно ее применять. Сомнения – главный враг любых подобных техник. Поэтому самое важное, что нужно для того, чтобы мечты сбывались – не сомневаться в этом.