аптечка-шкафЧеловечество привыкло к быстрым, но сомнительным средствам оздоровления, и не осознает вред лекарственных препаратов для здоровья. Может показаться, что таблетки лечат абсолютно все: и незначительные недомогания и тяжелые недуги. И поэтому даже при легком дискомфорте в голове или животе человек спешит в аптеку за очередной разрекламированной таблеткой. Что способствует такой «присадке» на продукты фармакологической промышленности? Легковерие? Лень? Нежелание глубже заглянуть в причины плохого самочувствия и разобраться в причинах разлада организма? Вероятно, все вместе.

Фармацевтическая промышленность: снимаем маски

Если мудрецы древних цивилизаций стремились предотвратить болезнь, то современным дельцам от фармации это не выгодно. Исчезнут болезни — перестанут расти доходы. Недуги – это главное условие процветания фармацевтической промышленности. Разве целесообразно устранять источник сверхприбыли? Ответ очевиден. Таким образом, легко предположить, что современные лекарства вовсе не предназначены для исцеления от недугов. Более того — вред лекарств для человеческого здоровья порой так очевиден, что не заметить его невозможно. Но давайте по порядку.

Каковы цели фармацевтической отрасли? Какие методы она предлагает для терапии заболеваний? Есть ли негативные последствия использования лекарственных препаратов? Вред лекарств – правда или страшилки для особо впечатлительных людей?

Лекарственную индустрию создали ученые?

пилюлиВовсе нет. Выдающиеся медики действительно изобретали лекарства, среди которых много эффективных и заслуживающих уважения. К примеру, пенициллин, прививки от вирусных инфекций, анестетики. Однако массовое производство со сверхприбылями создают не ученые. Это дело рук тех же финансовых групп, которые контролируют мировую экономику.

Там, где нет конкуренции (а фармацевтическая индустрия сосредоточена в руках небольшого круга людей), нет и подлинного созидания.

А значит, производить безопасные и эффективные препараты никто не намерен. А зачем? Общество больных людей – это курочка, несущая золотые яички. Движущая сила любой экономики – потребление. Нужно внушить человечеству безысходность его положения за пределами аптек: только в заветной упаковке с таблетками, скрывается здоровье и долголетие.

На самом же деле оздоровление людей не входит в планы фармацевтической промышленности.

Главная ее задача – увеличение прибыли акционеров. Основные методы — одурачивание доверчивого населения и втягивание его в крупнейшую авантюру века для создания нескончаемого потока огромных денежных сумм в карманы дельцов.

Что в итоге получают люди

разноцветные таблеткиИсцеление больных для фармацевтической индустрии невыгодно. Подкреплять и распространять болезни – жизненная необходимость для создателей лекарств.

Каким же образом происходит облегчение участи больных людей? Ведь нельзя сказать, что аптечные препараты не помогают. После их приема люди чувствуют себя лучше.

Все дело в том, что фармация предлагает не избавление от болезни, а снятие симптомов.

Поэтому улучшение состояния здоровья происходит не надолго, а последствия не заставят себя ждать. Ведь многие лекарства при длительном использовании провоцируют возникновение новых болезней, только большинство из нас эти связи не замечает. К примеру, некоторые препараты, снижающие уровень холестерина в крови, могут привести к раковым опухолям.

Смертность от побочных явлений при приеме медикаментов в развитых странах занимает одно из лидирующих мест.

Что касается здоровых людей, то фармацевтическая финансовая машина также не обходит их стороной. При помощи умелой пропаганды медики запугивают людей надуманными болезнями и несуществующими проблемами. К примеру, повальное навязывание витаминов, жиросжигающих препаратов и прививок – хорошо продуманный и выгодный ход. Здоровые люди – это многомиллионная армия потребителей препаратов, оставляющая миллиарды долларов в аптеках.

Независимые исследователи о лекарствах

лабараторияК счастью, среди светил медицины находятся добросовестные исследователи, преданные своему делу. Вред лекарств, по их мнению, не вызывает сомнений. Своей главной задачей они видят разоблачение обмана, затеянного мировым фармацевтическим сообществом. Книга «Путеводитель по 4000 медикаментов: полезных, бесполезных и опасных», написанная французами Филиппом Ивеном и Бернардом Дебре, стала настоящей сенсацией, изобилующей шокирующими фактами.

Как выяснилось, львиная доля лекарств, выпускаемая для французского рынка, вовсе не лекарства, а препараты сомнительного качества. Некоторые из них вызывают тяжелые побочные эффекты и даже являются ядом. Французские доктора обличают коварство фармацевтических компаний, играющих на неграмотности населения.

По их словам, 75% предлагаемых аптеками лекарств — вредное зелье.

Эксплуатируя страхи людей, производители не стесняются заполнять прилавки аптек вредоносными средствами в привлекательных упаковках. Вот лишь некоторые примеры скрытой опасности, которую несут в себе лекарственные препараты:

  • противогриппозные таблетки и микстуры могут вызывать суицидальные мысли;
  • жаропонижающие способствуют внутренним кровотечениям;
  • вакцины делают детей умственно отсталыми.

И все это имеется в свободном доступе. Нет никакой необходимости получать рецепт от врача, чтобы приобрести опасную микстуру и пополнить счета владельцев фармацевтического бизнеса, чистая прибыль которых составляет 550 миллиардов долларов ежегодно.

Человеческая жизнь стоит меньше лекарств

отчет менеджера о продажахУправление фармацевтическими корпорациями возложено на менеджеров. Это наемные работники, не имеющие доступа к секретам настоящих владельцев бизнеса. Именно поэтому никто до недавнего времени понятия не имел, кто на самом деле контролирует рынок лекарств и питается от золотой жилы производства пилюлей.

Недавно стало известно, что финансовым центром этого на первый взгляд запутанного и хаотичного клубка является банк, принадлежащий семейству Рокфеллеров. Это отлаженная, четко организованная система, не позволяющая внедриться в свою структуру «случайным» людям. Все, начиная от исследований препаратов, запуска их производства и торговли, происходит под строгим контролем узкого круга людей.

Кому-то в это трудно поверить, но печально известный концлагерь «Освенцим» являлся дочерним предприятием фармацевтического гиганта IG Farben, принадлежавшего богатейшим семействам Ротшильдов и Рокфеллеров. Именно там проводились чудовищные эксперименты на людях для изучения неизвестных медикаментов. И даже газ, которым травили несчастных жертв газовых камер, выпускался этой компанией. Но и в наше время клинические испытания на людях продолжаются. Главным полигоном для таких экспериментов служит Африканский континент.

Старый «добрый» аспирин не так уж добр

горсть таблеток в рукеЭто лекарство было создано в конце 19-го века. Но и сейчас оно является одним из самых продаваемых во всем мире. До сих пор поддерживается миф о безвредности аспирина. На самом деле смертельно опасное заболевание — синдром Рея, приводит к поражению мозга и печени, встречается не так уж редко.

Каждый третий случай среди детей с таким синдромом заканчивается летальным исходом. Аспирин способствует внутренним кровотечениям. Раздражает слизистую оболочку ЖКТ, повышая риск язвы.

В природе есть немало натуральных высокоэффективных аналогов аспирина. Один из них – обычная малина. Однако лидеры фармакологической отрасли не заинтересованы в правде. Напротив, их действия направлены на разработку и выпуск таких лекарств, которые вызывали бы новые, еще более тяжелые болезни. Только таким образом можно продолжать крутить маховик обогащения ценой человеческого здоровья. Сначала люди лечатся от болезни, а затем от побочных эффектов такого «лечения».

Вряд ли кто-нибудь из пациентов увидит связь между приемом лекарств от тромбов и острыми инфекционными заболеваниями.

Между приемом гормональных препаратов и тромбоза или онкологических патологий. Вред лекарств большинство людей недооценивают, и это играет на руку лидерам лекарственного бизнеса.

Решение

Польза и вред таблеток вызывают множество споров и притягивают к себе пристальное внимание исследователей. Многие из них дают советы для снижения рисков, связанных с приемом аптечных препаратов. И вот некоторые из них:

  1. Лекарства нужно принимать только в крайних случаях. К примеру, при воспалении легких прибегнуть к помощи антибиотиков. Однако период приема препаратов ограничить до минимально возможных сроков.
  2. После курса лечения лекарствами провести очищение организма, восстановить кишечную флору, позаботиться о печени.
  3. Не пренебрегать нетрадиционными методами лечения (хотя они и являются традиционными, так как были выработаны нашими мудрыми предками). Природа позаботилась о человеке, и даже самые опасные заболевания поддаются ее целительному воздействию.
  4. Лучше не принимать лекарства для профилактики. Не поддавайтесь внушению, не придумывайте себе несуществующие болезни. Помните, что все лекарства вредны в той или иной степени. Старайтесь максимально оградить себя от их пагубного воздействия.

Делая выводы, следует отметить, что осознать вред лекарств и сделать соответствующие выводы может каждый человек. От нас зависит наше здоровье, благополучие и долголетие!