шприц с прививкойВ 1998 году ученые в Великобритании объявили о том, что ими были проведены исследования, согласно которым они обнаружили связь между комбинированной вакциной и аутизмом. Таким образом, впервые заговорили о том, что может существовать вред прививок для детей. Многие родители были возмущены данным заявлением, обвиняли медицинских работников в халатности и отказывались колоть вакцину свои детям.

Лишь в 2011 году один из медицинских журналов Британии выпустил статью-опровержение. По их словам, представленные ранее исследования были специально фальсифицированы. На такой шаг пошли для того, чтобы продвинуть другой продукт, и вакцины на самом деле безопасны.

Опасность прививок

На настоящее время не прекращаются разговоры о том, вредны ли прививки или они не представляют особой опасности. Как у одной, так и у другой теории есть свои сторонники среди работников медицины и простого населения. Медики, хоть и признаются в том, что не бывает полностью безопасных вакцин, по большей степени высказываются о необходимости данной процедуры. Что касается родителей, то часть из них полагается на мнение медиков, другие же верят, что не стоит подвергать своих детей риску.

Что такое прививка

ослабленный вирусЧтобы понять, какое влияние оказывает вакцинация на взрослый и, тем более, детский организм, нужно разобраться в том, что она вообще собой представляет. Для начала, нужно отметить, что существуют такие инфекционные заболевания, от воздействия которых человек может пострадать только один раз за всю жизнь: брюшной тиф, свинка, корь. После того, как он излечился от такой болезни, иммунитет учится распознавать и давать отпор патогенным микроорганизмам, устраняя их сразу же. Вот таким способом происходит запоминание организмом инфекции. Благодаря этому, для человека это зараза больше не страшна. Так же существуют повторяющиеся болезни, например, грипп. Хотя нужно отметить, что и от них после выздоровления человек застрахован на какой-то промежуток времени.

Прививка – это погибшие либо ослабленные микроорганизмы или анатоксин (препарат, созданный на базе провокатора болезни).

Наш иммунитет сразу осуществляет реакцию на вакцину, заболевание даже не успевает сформироваться. При этом, организм запоминает эту инфекцию и человек уже никогда ей не заразится.

Главная особенность вакцинации заключается в том, что необходимо соблюсти все правила и только тогда она будет эффективна. Если организм человека ослаблен или на какой-либо компонент прививки есть аллергия, то могут возникнуть осложнения.

Негативные воздействия вакцинации на организм

Как уже говорилось выше, вред и польза прививок вызывают множество споров. Давайте разберемся. Если и говорить о положительном влиянии, то можно назвать защиту от ряда заболеваний. Но если затронуть тему отрицательного воздействия, то есть много теорий и фактов. Рассмотрим их подробнее.

Вакцины сами по себе имеют сложный состав, разнообразные механизмы воздействия на человеческий организм, требует соблюдение технологии изготовления и особый контроль за безопасностью. При этом любая из них может стать причиной нежелательной реакции, такой как повышение температуры до 38 градусов по Цельсию, общее недомогание, болезненность и покраснение непосредственно в месте инъекции. Они могут возникнуть как из-за свойств самой вакцины, так и из-за генетических особенностей и состояния организма.

Важно также отметить, что ни одна из существующих вакцин не была исследована на предмет безопасности с иммунологической точки зрения.

Все прививки оказывают то или иное влияние на головной мозг и его клетки в следствие имеющихся у них в составе химических веществ, которые нельзя назвать полезными. Так, в вакцины могут входить такие элементы, как алюминий (приводит к болезни Альцгеймера), ртуть (негативно влияет на почки и нервную систему), формальдегид (приводит к раку).

Очевидно, что такие компоненты никак не могут повысить уровень иммунитета.

Да и сама идея введения в тело человека такого количества чуждых компонентов только ради создания защиты к какому-то одному заболеванию кажется сомнительной. Также после введения инъекций, осложнения могут носить не только общий и местный характер, который проявляется через нескольких дней или недель, но также и отсроченный. И если о первых врачи еще осведомлены, то о последних ничего не известно.

Глобальные последствия вакцинации

О вредном влиянии прививок начали говорить еще в 1972 году. Так, профессор Раиса Аманджолова опубликовала свою статью, где говорила, что если иммунопрофилактика так и будет проводится в дальнейшем, то нас ждут весьма печальные последствия в виде болезней, не поддающихся лечению. И именно так все и произошло: сейчас очень многие страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, аллергии, СПИДа, онкологических заболеваний.

кровяные тельцаКроме того, важно понимать, что вакцины, а точнее вырабатываемые из-за них антитела могут в дальнейшем передаваться по наследству. У той же Аманджоловой есть исследование на этот счет. Она проводила опыты на кроликах, разделив их на две группы: одним делался комплект прививок, а другим нет. В результате, у первой группы показатель мертворожденных и недоношенных детенышей был значительно выше. Родившиеся крольчата часто относились друг к другу с явной агрессией, кормящие крольчихи страдали от отсутствия молока. Был даже случай рождения урода, внешне схожего с ребенком-дауном.

Таким образом, очевидно, что вирусы и антитела, которые передаются от привитой мамы к ребенку, дополненные набором новых вакцин, рано или поздно достигнут критической точки. Было проведены определенные анализы крови у беременных женщин. Их результаты оказались следующими: были выявлены 69% антител столбняка, 94% — дифтерии и 61% — столбняка. Весь этот набор переходит от матери к ребенку, которому после рождения также сделают комплект прививок.

Вакцинация – оружие массового поражения

По данным Международного института вакцины, на Филиппинах, Мексике и Никарагуа была проведена кампания по общей вакцинации населения в начале 90-х годов, под контролем Всемирной организации здравоохранения. Она заключалась в следующем: ставили прививку против столбняка женскому населению в возрасте от 15 до 45 лет.

Оказалось, что ряд крупнейших организаций, среди которых Программа развития ООН, Всемирный банк и другие, на протяжении двух десятков лет создавали вакцины, которые ведут к бесплодию.

африка танзанияТак же стало известно, что у мужчин может вызвать бесплодие не только само заболевание свинка, но и прививка против нее живой вакциной. Если объективно взглянуть на ситуацию, происходящую в мире, то можно заметить, что бесплодие – действительно является распространенной проблемой. Очень многие пары не могут завести ребенка.

Известно, что впервые эпидемия СПИДа возникла в Африке, как раз после появления там третьего по счету поколения людей, которым делали вакцины. Опасность прививок очевидна как для конкретного человека, так и для человечества в целом.

Врачам известно о вреде прививок

Известен следующий случай: в начале 2001 года Джок Дабблдэй, президент одной некоммерческой компании, предложил 20 тысяч долларов первому из медицинских работников, кто на публике выпьет смесь, которая содержится в большинстве вакцин. И именно в том количестве, которое рекомендовано для шестилетнего ребенка.

Важно отметит, что в таком «коктейле» не будет бактерий или вирусов: ни в живом виде, ни в мертвом. Исключительно добавки, содержащиеся в обычных вакцинах.

Прошло 6 лет, но никто так и не осмелился их выпить. Тогда в 2007 году было предложено вознаграждение размером в 255 тысяч долларов. Но никто из врачей или работников фармацевтических компаний так и не принял этот вызов. Разве это ни о чем не говорит?

Воздействие прививок на детей

маленький ребенокВ 2003 году Центром контроля заболеваний США было сделано заявление, что между прививками и аутизмом нет абсолютно никакой связи. Но несколько позже их представители сообщили средствам массовой информации, что предыдущее исследование было ошибочным и, по их словам, вакцины действительно могут приводить к симптомам, напоминающим аутизм.

В последнее время явно замечен рост аутизма у детей. Если раньше статистика говорила об 1-2 случаях на 10 тысяч человек, то сейчас эта цифра возросла до 20-30 случаев.

Стоит обратить внимание, что эпидемия данного заболевания существует лишь там, где вакцинация реализуется массово.

Например, в Индии врачи говорят о том, что ситуация настолько плоха, что если вы зайдете в любую школу и затем пройдете в первый же попавшийся на глаза класс, то там обязательно будет ребенок-аутист.

Ученые, которые занимаются исследованием детского аутизма и его причин, установили, что его симптомы имеют не так много отличий от симптомов ртутного отравления. Разницы практически нет.

Прививка от гепатита В, одним из компонентов которой является ртуть, по закону должна быть сделана новорожденному в течении первых суток жизни, по факту ее вводят уже в первые 3 часа.

Часто бывает такое, что ребенок развивается нормально, все идет хорошо, но потом ему ставят вакцину и уже через пару недель появляются первые признаки аутизма. Так и выходит, что вы хотели повысить уровень иммунитета, а в итоге врачи заключают, что прививка привела к развитию этого заболевания.

докторТакже от медицинских работников можно часто услышать, что в маленьком возрасте болезни нормальны и нужны для того, чтобы тренировать нашу иммунную систему. С помощью вакцин мы предотвращаем болезни, а значит оставляем иммунитете недостаточно развитым. Так мы провоцируем возникновение разнообразных аутоиммунных расстройств, например, артрит или диабет, от которых на сегодняшний день страдают очень многие.

Очень большое воздействие оказывают прививки на развивающийся мозг ребенка.

Она может привести к слабоумию, нарушению речи и поведения. По данным исследований выявлена вероятность серьезного повреждения функций мозга. Учитывая, что наиболее активный период развития ребенка происходит до 2-х лет и за это время делается большая часть прививок – риск очень большой.

Важно помнить, что формирование иммунной системы ребенка завершается только в 6 лет. Любое вмешательство в данный процесс может привести к неожиданным и непоправимым, оказывая влияние на всю жизнь.

Так нужно ли делать прививки?

В России существует национальный календарь прививок. Ни в одной стране такого больше нет. Врачам педиатрам внушают, что вакцины полностью безопасны, а они потом передают эту информацию родителям. При этом данная процедура выставляется как обязательная, а это совсем не так. Также известно, что многие медики не ставят прививки своим собственным детям – это тоже хороший показатель их небезопасности.

календарь с расписаниемКроме того, часто бывает такое, что у врачей есть некий план прививок, который ему необходимо выполнить. И педиатр даже не обращает внимание, что на этот момент у ребенка может быть ослаблен иммунитет или есть какие-то другие признаки того, что данную процедуру на текущий момент делать нельзя!

Некоторые родители описали свой опыт и последствия отказа от прививок ребенку. Будут ли какие-то положительные последствия после такого решения?

Как известно, в среднем ребенок за год болеет 4-6 раз – это считается абсолютно нормальным. Но так ли это на самом деле? Или это мнение навязано родителям?

Ребенок, которого совсем не прививали или успели сделать только небольшую часть прививок, постепенно начинает все реже и реже болеть. При этом для сравнения берутся одногруппники по детскому саду или одноклассники – они продолжали болеть в обычном темпе, то есть около 5 раз в год.

Ребенок перестал болеть после отказа от прививок (если изначально их начинали делать, но потом отказались) примерно спустя 4 года. Это действительно впечатляет. Получается, что основной урон иммунитету наносится как раз вакцинами, которые вводят с первого дня жизни.

Результаты таких независимых наблюдений были подтверждены недавно проведенным исследованием, когда сравнивались вакцинированные и невакцинированные дети. Выяснилось, что первая группа болеет в 2-5 раз чаще, чем вторая. Это связанно с тем, что нет жесткого воздействия ядов, содержащихся в инъекциях, на иммунитет человека. Таким образом, иммунитет только укрепляется, а через несколько лет становится настолько неуязвимым, что даже обычная простуда – большая редкость.

Почему об этом молчат

Так если отрицательное воздействие вакцинаций настолько очевидно и медики об этом знают, почему данную информацию стараются от нас скрыть? За все время никогда не было проведено официальных исследований сравнения вакцинированного организма и невакцинированного, были только независимые.

Дело в том, что в наши дни прививки являются частью большого бизнеса.

пачки денегКомпании, которые осуществляют производство вакцин зарабатывают на нас огромные деньги и им невыгодно, чтобы люди знали правду и вредное влияние прививок. Поэтому людям стараются внушить, что прививки являются совершенно безопасными, не могут привести к серьезным осложнениям и, самое главное, обязательны. Но все совсем не так! Их могут ставить только по вашему согласию, так что каждый человек имеет полное право отказаться от инъекций.

Если вашего ребенка отказываются принять в детский сад или школу из-за отсутствия у него прививок – то это прямое нарушение законодательства.

Вы можете обратиться в специальные учреждения для разрешения сложившейся проблемы.

Родителям на заметку

Делать вакцинацию или нет — решение должны принимать сами родители. И они должны осознавать, что несут за это ответственность. Необходимо понимать, что прививки в любом случае являются риском для здоровья ребенка. И если избежать его полностью невозможно, то можно хотя бы снизить. Для этого есть ряд правил.

  • Во-первых, необходимо четко следить, какую вакцину, когда и в какой последовательности делают ребенку. Это связано с те, что крайне нежелательно делать сразу две и более инъекции за один раз. Даже несколько прививок за короткий промежуток времени могут привести к необратимым последствиям.
  • Во-вторых, проконсультируйтесь с иммунологом на тему того, качественна ли назначаемая вакцина или лучше рассмотреть какой-либо другой вариант. Помните, что не стоит экономить на здоровье собственного ребенка. Лучше приобрести зарубежную вакцину, если вы будете абсолютно уверенны в ее качестве.
  • Узнайте у своего педиатра, нет ли необходимости в приеме противоаллергенных препаратов в период вакцинации от столбняка, дифтерии и коклюша. Особенно этот момент важен, если ваш ребенок является аллергиком.
  • Если ребенок имеет какие-либо хронические или неврологические заболевания, у него возникают судороги при повышенной температуре, то стоит поговорить с врачом о составлении индивидуального плана прививок.
  • Если совсем недавно ребенок перенес болезнь или сильные стресс, если он только что вернулся с курорта либо просто плохо себя чувствует – настаивайте на перенесение вакцинации на более позднее время.

Помните, что прививки можно делать только тогда, когда иммунитет не ослаблен, иначе могут быть отрицательные реакции.

Очень важно наблюдать за общим самочувствием ребенка какой-то период после сделанной вакцины. Если область, куда была введена инъекция, начинает вздуваться и краснеть, у малыша поднимается температура тела, он стал сонливым или жалуется на какие-либо недомогания – срочно записывайтесь на прием к педиатру, а лучше сразу иммунологу. Если нет такой возможности, а состояние ребенка становится все хуже и хуже – вызывайте скорую помощь. Возможно это просто реакция на сделанную прививку, а не осложнение, но лучше все-таки перестраховаться и быть уверенным, что ребенок будет в полном порядке. Тем более, что цена ошибки может быть слишком высока.