Сосудистые звездочки – это неприятный косметический дефект. Внешне он выглядит как красная сеточка из мелких кровеносных сосудов, которая портит идеальный цвет кожи. Если сосудистые звездочки появились на ногах, то это вдвойне тревожный признак. Так организм может сигнализировать о начальной стадии варикозного расширения вен. Нужно срочно заняться профилактикой развития заболевания, а косметический дефект можно устранить с помощью простого способа.

Яблочный уксус вместо лазера

Натуральный яблочный уксус от звездочек на ногах – эффективное и доступное средство, которое содержит ряд полезных веществ. В его состав входят кислоты:

  • аскорбиновая, известная как источник витамина C;
  • яблочная;
  • пантотеновая или витамин B5;
  • молочная.

Ценное содержимое обеспечивает восстановление жирового обмена и повышает иммунитет. Эффективен яблочный уксус от звездочек на ногах благодаря его способности приводить в норму систему кровообращения.

В салонах красоты дефект устраняют лазером. Это дорогостоящая услуга, которая состоит из ряда процедур. Домашний рецепт не менее эффективен, но абсолютно бесплатен.

Как избавиться от сосудистых звездочек на ногах

Можно просто купить яблочный уксус, но нужно тщательно изучить его состав. Важно, чтобы на этикетке не было названий различных химических добавок. Помните, что только натуральный продукт способен принести пользу.

В составе яблочного уксуса не должны быть красители и ароматизаторы, а также уксусная кислота. Легкое помутнение и осадок говорят о натуральности продукта.

Для большей эффективности процедуры можно приготовить яблочный уксус самостоятельно. Тогда вы будете уверены в его натуральности. Единственный недостаток: целебный эликсир будет готов только через месяц.

Рецепт яблочного уксуса

Вам потребуются:

  • спелые яблоки;
  • сахар;
  • горячая вода.

Полезная эссенция является продуктом брожения фруктов и напоминает процесс изготовления вина. Именно поэтому для результата требуется много времени.

  1. Измельчите яблоки на терке или в блендере.
  2. Добавьте к фруктовой смеси сахар в пропорции 1:1/4
  3. Залейте горячей, но не кипящей водой.
  4. Поставьте в теплое место на 15 дней и периодически перемешивайте.
  5. Процедите, перелейте в другую емкость и оставьте еще на 10 дней для дальнейшего брожения.
  6. Готовый уксус поместите в стерилизованную тару и храните в темном прохладном месте.

Курс лечения

Для избавления от сосудистых звездочек на ногах вам потребуется в среднем один месяц регулярных процедур. Все зависит от степени запущенности дефекта и индивидуальной реакции организма. Яблочный уксус можно использовать по-разному.

  • Примочки. Эффективны при ярко выраженной проблеме. Сверните марлю в несколько слоев и промокните ее неразбавленным яблочным уксусом. Затем приложите плотно к коже в месте, где видна сосудистая сеточка. Делайте примочки несколько раз в день в течение 3-4 недель.
  • Массаж. Немного подогрейте уксус на водяной бане, налейте в ладонь и аккуратно массажируйте проблемную зону. Движения должны быть легкими без надавливаний, в противном случае можно только навредить кровеносным сосудам. Длительность массажа – 5 минут. Количество процедур – 2-3 в день. Общий курс лечения – 1 месяц.
  • Втирание в кожу. Нанесите небольшое количество яблочного уксуса на ватный тампон и аккуратно обработайте проблемное место без чрезмерных усилий.
  • Прием внутрь яблочного уксуса не обязателен, но двойное воздействие на проблему снаружи и изнутри помогает быстрее добиться желаемого результата. Пить яблочный уксус можно только в разбавленном виде  . Для этого разведите 2 чайные ложки уксуса в стакане воды. (Смотрите яблочный уксус — свойства для похудения)

Для усиления эффекта можно комбинировать способы. Примерный курс терапии:

  1. Утро: примочка.
  2. Обед: втирание в кожу и прием яблочного уксуса внутрь.
  3. Вечер: примочка.
  4. Перед сном: массаж.

После каждого сеанса следует обмыть ноги прохладной водой. Такая простая мера благотворно влияет на сосуды.

Эффективность яблочного уксуса

Целительная сила природного лекарства основана на насыщении кожи витаминами и укреплении стенок кровеносных сосудов. В результате яблочный уксус становится мощной профилактикой для предотвращения новых сосудистых звездочек на ногах. Также он убирает уже имеющиеся дефекты.

В полезном эликсире ученые нашли более 60 полезных для здоровья веществ. Это даже больше, чем в обычных яблоках. В процессе брожения к полезным компонентам фрукта добавляются новые эффективные ферменты.

Первые визуальные результаты можно оценить примерно через неделю регулярных процедур. Полезное воздействие натурального лекарства проходит несколько стадий.

  1. От первого применения до 7 дней. Яблочный уксус наполняет клетки кожи энергией, оказывает общее тонизирующее воздействие, укрепляет стенки подкожных капилляров. Внешние изменения пока не так заметны, но внутренний процесс восстановления красоты идет полным ходом.
  2. Вторая неделя. Сосудистые звездочки теряют ярко-выраженный красный оттенок, становятся менее заметными, сосуды приходят в тонус.
  3. Третья неделя. Тон кожи выравнивается, можно визуально оценить изменения.
  4. Четвертая неделя. Яблочный уксус от звездочек на ногах применяется уже в целях закрепления эффекта. Появляется отличный эстетический результат.

Ответ на вопрос о том, когда можно будет увидеть результат лечения, во многом зависит от индивидуальных особенностей организма. Если сразу обратить внимание на дефект и заняться терапией без таблеток и лекарств, то эффект будет достигнут намного быстрее. Также на результат влияет стремление вести здоровый образ жизни. Нужно пересмотреть свой рацион, включить в него витамины, исключить вредные продукты и алкоголь. При сидячей работе полезно делать периодические разминки для улучшения кровотока в ногах. Когда проблема будет устранена, в целях профилактики полезно один раз в день делать легкий массаж с яблочным уксусом.

Возможные противопоказания

Натуральный препарат при правильном использовании не может нанести вред. Но все-таки иногда следует его применять с осторожностью. Лучше отказаться от приема яблочного уксуса внутрь при любых проблемах с пищеварительной системой и во время беременности.

Наружное применение также имеет ряд ограничений. К ним относятся:

  • индивидуальная непереносимость;
  • наличие кожных заболеваний;
  • открытые раны, ожоги.

Если вы раньше никогда не использовали яблочный уксус от звездочек на ногах, то после первого раза нужно оценить реакцию кожи. При появлении покраснений, зуда и других аллергических симптомов, скорее всего, от данного способа придется отказаться. Подобные случаи встречаются редко. Натуральный яблочный уксус – это эффективное средство, которое помогло огромному количеству людей победить неприятный дефект без медицинского вмешательства. Попробуйте оценить его пользу, и вы забудете о звездочках на ногах и обретете красивую кожу и легкость движений.